Все о еде
Войти
Регистрация
Должна ли быть маленькая белая точка в правильно приготовленных макаронах Аль денте?
И можно ли приготовить Вермишель и Пенне ригате до состояния Аль денте?
6 годов
назад
от
гусь бус
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
— Аль Денте —
Добиться того самого состояния «аль денте» можно только опытным путем. Тут не поможет инструкция с упаковки — определить то самое волшебное состояние между сыростью и рыхлостью можно только на вкус, но однажды вы поймете, как определить идеальную пасту на вкус. Она может быть немного твердой в центре — помните о том, что паста некоторое время «доходит», после того как вы слили воду и еще не добавили соус.
6 годов
назад
от
/
▲
▼
0
голосов
Должна. Это недоваренная часть макаронины. По ней и проверяют качество варки. Ведь аль-денте в переводе "на зубок". И ежели е нет, то это уже не аль-денте
Ну а вермишель можно или нет, зависит от того, сможете или нет найти необходимую, из твердой пшеницы, чтобы при варке не было даже намека на белую пенку
6 годов
назад
от
ярослав самсонов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые бабушки в возрасте 80+ едят по 5-6 раз в день?
6 годов
назад
от
ЕвгенияТимошенко
2
ответов
Ваше мнение о рецепте?
8 годов
назад
от
Злата Небесная
2
ответов
Купили печенье "Орешки" со сгущенкой.
5 годов
назад
от
SilviaBox