Подойдёт ли обычный шоколад вместо специального

Нужно приготовить крем на основе шоколадного ганаша, но к сожалению возможности купить кондитерский шоколад у меня нет, есть ли какая нибудь альтернатива такому шоколаду?
6 годов назад от Нважно )

2 Ответы

0 голосов
Любой шоколад без каких либо наполнителей — 250 г; сливки 35% жирности — 175 мл. * Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлет.
6 годов назад от darkness king
0 голосов
На основе черного шоколада готовится ганаш. Классический рецепт включает в себя сливки, черный шоколад и сливочное масло. Рецепт можно в интернете найти. А готовый я ни разу в продаже не встречала.
6 годов назад от Виктория Назаренко

Связанные вопросы