Все о еде
Войти
Регистрация
Подойдёт ли обычный шоколад вместо специального
Нужно приготовить крем на основе шоколадного ганаша, но к сожалению возможности купить кондитерский шоколад у меня нет, есть ли какая нибудь альтернатива такому шоколаду?
6 годов
назад
от
Нважно )
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любой шоколад без каких либо наполнителей — 250 г; сливки 35% жирности — 175 мл. * Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлет.
6 годов
назад
от
darkness king
▲
▼
0
голосов
На основе черного шоколада готовится ганаш. Классический рецепт включает в себя сливки, черный шоколад и сливочное масло. Рецепт можно в интернете найти. А готовый я ни разу в продаже не встречала.
6 годов
назад
от
Виктория Назаренко
Связанные вопросы
2
ответов
Женщины, кторые работают и лепят домашние пельмени, блины, голубцы и прочие СВОИ РОДНЕНЬКИЕ
1 год
назад
от
Юлия Пушман ✔
1
ответ
Как разлепить смерзшиеся слипшиеся пельмени?
4 годов
назад
от
Катя Дубограй
1
ответ
Как понять что консервированый горох прокис
4 годов
назад
от
Адлан Умаров