Подскажите простой рецепт ленивых голубцов и фаршированного перца? !

просто очень люблю эти два блюда, но сама еще ни разу не пробовала их приготовить, в инете смотрела рецепты, но решила еще у вас спросить кто - как готовит?
поделитесь опытом, чтобы было вкусно и легко в приготовлении
спасибо
6 годов назад от Оксана@

3 Ответы

0 голосов
Это скоре всего будет иначе называться, как -мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
- 750 гр фарша
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 1 яйцо
- 1 белая булка
- 8-10 листьев капусты
- 1 луковица
- 1 ст. ложка неострой горчицы
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 250 мл молока
- 250 мл бульона или воды
- 130 гр тертого сыра
- соль
- перец
- мускат
- зелень
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав
каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
6 годов назад от юлия дмитриева
0 голосов
Про голубцы.
1-ый вариант: фарша грамм 200+рис до полуготовности отваренный 0, 5 стакана+капуста мелкорезанная (перетереть чуток, чтоб сок дала) где-то 0, 5кг +яйцо. Вымешать, сформовать, залить молочным соусом (можно вода+"Вегетта") и потушить минут 20.

2-ой вариант: на дно формы листья капусты (срезав утолшения) поверх фарш с рисом, капуста, фарш. Последня капуста должна быть. Залить соусом и в духовку градусов 150-170 минут на 40.

Для соуса обжариваете немного муки, разводите молоком и до кипения. Соль по вкусу.

Про перец.
Отрезаем плодоножку, чистим внутри.
Начиняем фаршем. укладываем в высокую сковородку или широкую кастрюлю.
Заливаем соусом или просто водой с приправами, сверху можно положить зелень. Тушить минут 20-30 до мягкости перца.
6 годов назад от ŦสմңζŦβξңңხĬů
0 голосов
Перец я не очень люблю, иногда делаю, как все, по обычному рецепту. А вот ленивые голубцы охотно ем. Рецепт такой: в казане обжарить фарш с луком, долить кипятка, добавить рис, нарезанную капусту, соль, специи и тушить все с кетчупом (томатной пастой) и сметаной до готовности. Очень просто и вкусно.
6 годов назад от гай юлий цезарь

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Ярослав Кононов
1 ответ
1 год назад от Дарья Мишина