Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь?
Начинка закончилось а тесто осталось. Хочу завтра доделать пирожки. Как мне быть с тестом? чтобы не скисло. Оставить в тепле или наоборот в холодильник?
6 годов
назад
от
Денис Лесной
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хитрый вопрос ) Холод тесто не любит. Расскажу свою историю. Напекла пирожков, довольно много. Осталось много теста ( чуть больше половины 5 литровой кастрюли) , решила оставить до утра, поздня осень, дома прохладно) . Утром сюрприз - стол ( метр на метр) "зарос тестом". Вторая история. Лето, жара, пошла за начинкой в магазин, с подругой заболталась, в общем забыла про тесто. Оно и на мм не поднялось! Готовила по одинаковым рецептам.
6 годов
назад
от
Borisov Borisov
▲
▼
0
голосов
Заморозить. Завтра, когда оттает, вымесить и делать пирожки.
Что в тепле, что в холодильнике - за ночь перекиснет - оно у Вас уже хорошенько подошло, брожение идет вовсю. Холодильник лишь замедлит, но не остановит брожение.
6 годов
назад
от
Алиса Ушенина
Связанные вопросы
2
ответов
Как сварить какао ?
9 годов
назад
от
Маша Халимон
3
ответов
чем можно заенить в тефрелях рис? можт какой то другой крупой?
11 годов
назад
от
Екатерина Демидова
1
ответ
при замесе теста для чебуреков, масло растительное не кладут ?
6 годов
назад
от
Владимир Стрелевский