как сделать салат "Цезарь"

6 годов назад от Артём Феденёв

1 ответ

0 голосов
Есть вариации его приготовления. Отличие в основном в соусе. Соус на основе майонеза домашнего, а точне типа голландского. Т. е. в основе лежит не майонез, а эмульсия из ол. м. и желтков с добавлением горчицы, ворчестера, анчоусов, чеснока, пармезана. Соли, естественно. Это почти классика. Здесь анчоусы блендером пробивают.

Варианты соусов есть разные. Например с соусом горгонзола и анчоусамм. Где анчоусы распускают на сл. м.

Попробуйте также с соусом песто. Хоть это противоречит классике, но оч. вкусно.

А теперь основа сама.

1. Салат айсберг. Его не режут, а рвут руками на крупные части. Не мнут!

2. Чери пополам.

3. Перепелиные яйца пополам. Вкрутую почти.

4. Крутоны по вкусу. Т. е. обжарить или запечь в духовке. С солью, маслом, травами и чесноком.

Мой вариант - на сковороде на ол. м. о жарить быстро крутоны из черствого хлеба с солью, орегано и чесноком. Откинуть на бумажное полотенце.

Теперь собираем салат. Айсберг горкой, сверху помидоры чери, слайсы пармезана, яйца по краям, полть соусом. Крутоны сверху. Это базовый.

Если хотите куртцу, лосось, креветки и пр. - обжариваете отдельно и подаете поверх салата базового.
6 годов назад от Алекс@* б@леринк@!

Связанные вопросы