Квашенная капуста Подскажите, как квасить капусту, чтобы давало МНОГО сока?

6 годов назад от У-у-у-у-у-уганда-а-а-а-а-а

3 Ответы

0 голосов
Да, в это время капуста уже не такая сочная, тогда при засолке можно добавить немного холодной кипяченой воды, слегка подсоленной. ну и про груз не забыть. если же капусту очень сильно мять, что бы максимально выжить сока - то в итоге станет очень мягкой, без хруста. хотя некоторым такая и нравится.
6 годов назад от женя
0 голосов
Существует два способа, как неправильно квасить капусту и получить много сока. 1. Использовать ранние сорта капусты, т. е. те, которые для квашения не годятся. 2. При квашении, после добавления соли, капусту сильно помять руками. Получиться гораздо больше сока, но капуста будет не хороша.
6 годов назад от Танюсь...
0 голосов
Не время, товарищ) Капусту квасят после Покрова, после 14 октября. ) Сейчас уже очень сильно опоздали) Но замариновать никто не запрещает) Берете прошлогоднюю капусту (! это важно! ) , шинкуете и заливаете горячим маринадом. Остынет - готова) На салаты и закуски в самый раз. На щи - не рекомендую)
6 годов назад от Moonlight

Связанные вопросы