Что делать с тестом от которого идет кисловатый запах?

Замесил дрожжевое тесто. Оно поднялось, но правда было "жидковато". Сделали из него 2 пиццы. После чего остатки теста рассовал по пакетам и заморозил в морозилке.

Через несколько дней я достал кусочек чтобы разморозить его и еще раз сделать по пицце. Но вот тут столкнулся с проблемкой - от теста в пакете шел "кисловатый" запах (ну такой как от обычного теста, только боле "насыщенный" с "кисловатым привкусом") .

Как оно могло прокиснуть в морозильнике если я его сразу же туда убрал как только "отщипнул" то что было нужно?

Если так пахнет прокисше тесто, и оно действительно прокисло. То как его можно "реанимировать"?
А то оно очень классно получилось по консистенции, да и еще 3 пакеты выкидывать тогда.
5 годов назад от Алекс Годиков

2 Ответы

0 голосов
Можно пиццу делать. Возможно это из за пакета просто. Не могло прокиснуть в морозилке. Такие раскрой, прикрой чем то другим, чтобы оно дышало при разморозке. С тестом должно быть все нормально.
5 годов назад от Анна Литвинова
0 голосов
Это на первый взгляд тебе кажется что кислым попахивает, дрожжи так себя ведут после длительного содержания в изделии. Если есть сомнения по поводу делать пиццу или нет, можешь боле высокой термобработке предать. Налепи пирожков с начинкой и жарь во фритюре, запаха вобще не почувствуешь.
5 годов назад от Олюнчик

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Иван Горбачев
2 ответов
4 месяцев назад от жан-клод ван-дам