Поделитесь вегетарианскими рецептами? ) Несложными и без примудростей, как в интернет-рецептах, но вкусными.

6 годов назад от Альфа Ромэо

2 Ответы

0 голосов
Овощной суп.
Суп будет тем вкусне, чем богаче набор овощей, он также должен быть достаточно густым. Картошку и капусту режу кубиками, бросаю в кипящую подсоленную воду, туда же сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Когда эти овощи почти готовы, добавляю сладкий перец. Лук, если хотите, можете зажарить, но лучше взять лук-порей, порезать кольцами и бросить вместе с перцем. По желанию можно добавить помидоры, шпинат, зеленый горошек. Потом кладем зелень, специи, выключаем, даем немного настояться. Иногда кладу немного сахара, примерно 0, 5 чайной ложки.
Вместо белокочанной капусты можно взять цветную капусту или брокколи.
И есть множество рецептов овощного рагу. Основной принцип - готовим его из того, что в доме было.
Обычно у меня это тыква или кабачок, не помешает баклажан, картошка, капуста, лук, морковь, сладкий перец, белые коренья, могу и грибы добавить, масло растительное, помидоры или томат. Если чего-то нет, не беда. Достаточно просто картошки, капусты, лука и моркови. Зелень и специи по желанию.
Да, про фасоль еще забыла. Она вполне заменяет мясо, с ней еще борщ и суп хорошо готовить.
6 годов назад от D L
0 голосов
Разные овощи крошим, либо натираем на крупной тёрке
Кроме картошки.
Измельчаем в блэндэре в кашу.
Добавляем воды
Гречку измельчаем в кофемолке. Получается грубая мука.
Можно взять продел, или вобще не измельчать.
Добавляем специи, соль по вкусу.
Всё это нагреваем до кипения и помещаем в термос с широким горлом.
выжидаем 20-30 минут
Сотношение гречки и жидкости примерно устанавливаем опытно
Когда закипит, должна быть жидкая сметана
6 годов назад от Дарья Ефимович

Связанные вопросы