Все о еде
Войти
Регистрация
Верите ли вы? Что дикий рис в наших магазинах полезне, чем белый рис ?
6 годов
назад
от
Вася Пряник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При шлифовке (очистке) риса удаляются кожура и зародыш, содержащие примерно 85 % масла, 10 % белка, 80 % тиамина, 70 % минеральных веществ и целлюлозы, 50 % рибофлавина и 65 % ниацина цельного рисового зерна. Поэтому у людей, основу питания которых составляет шлифованный рис, может развиться авитаминоз алиментарный полиневрит, называемый также бери-бери. К преимуществам такого риса относятся боле привлекательный вид, быстрота приготовления, лёгкость усвоения организмом, дольшая сохранность, особенно в жарком влажном климате.
6 годов
назад
от
РОМА КЛАДИЁВ
▲
▼
0
голосов
черный дикий рис-это не рис на самом деле. а семена травы.
вера тут ни при чем-я просто знаю что он полезне чем белый шлифованный.
но последний от этого не становится мене вкусным,
6 годов
назад
от
Миша Жалтыр
Связанные вопросы
1
ответ
хочу сделать горячие бутерброды, есть духовка и мультиварка, куда лучше запихать, или без разницы? )
9 годов
назад
от
Wolnina
1
ответ
Купила 3 разные бутылки муската бел. п/сл. 1-я-200р, 2-400р, 3-600р. Почти одно и тоже, но вкусе всех за 200. Почему?
6 годов
назад
от
Карабас Барабас
1
ответ
Почему люди совсем не знают, на чём основан принцип питания?
8 годов
назад
от
Andris Vasilyevs