Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько столовых ложек соли необходимо на кастрюлю щей, рассольника чтобы не досаливать?
Я нашла в интернете, пишут 1 ч. л, бред, я кладу десертную и пресная вода получается, каждый раз приходится досоливать, может дело в приправе, её тоже нужно кидать столовую ложку или чайную хотя бы, я всё жалею. И пробую, вроде норм, потом когда уже кушаешь чувствуется. Все пишут недосол не пересол мол и всё такое, бред. Есть же какие-то таблицы пропорций по литрам, каждая хозяйка кладёт на глаз, и везде всегда пишут по вкусу. а если глаз не намётан, то как начинающей хозяйке разобраться?
6 годов
назад
от
Денис Макаев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если используешь приправу - тяжело определить, в ней тоже куча соли обычно. лучше солить пробовать - досаливать. я всегда как то на глаз нормально делаю
6 годов
назад
от
Маргарита Баринова
▲
▼
0
голосов
Хорошо бы ещё размер кастрюли знать, не так ли? 1 чайная на литр- хорошо, на 3 литра- мало, на 5литров- и не заметишь. К тому же некоторое количество соли заберет мясо, картошка . макаронные изделия. Если используешь готовые приправы- так там почти всегда есть соль. Так что пробовать надо всегда, потом будешь солить "на глаз" и не промахиваться.
6 годов
назад
от
FreeStyler™
Связанные вопросы
3
ответов
кто делал Пражский торт (и он похож на фабричный) дайте рецепт пожалуйста.
11 годов
назад
от
ioska
1
ответ
как съесть то что ты не любишь? на пример броколи
8 годов
назад
от
я сладкая девочка
2
ответов
в какой кастрюле удобно готовить в маленькой или большой?
7 годов
назад
от
Даша Муратшина