А как правильно замариновать лук для шашлыка гарнира ?

6 годов назад от Виталик Гайдук

7 Ответы

0 голосов
Лук к шашлыку если просто хотите подать, нарежьте кольцами, промойте слегка, на блюдце выложите и сбрызните его такой водичкой-1:1 уксус+вода, и немного привыпьте укропом или любой зеленюшкой крошен.
6 годов назад от Андрей Мохов
0 голосов
вариантов несколько
1 - лук мариновать вместе с мясом а потом он должен пройти термическую обработку - например если на природе выложить в фольге на угли \\\\
2 - лук порезать кольцами или полукольцами в ёмкость - добавить немного уксуса и залить кипячёной остуженой водой - маринуется не меньше двух часов \\\\
3 - быстрый способ - порезать лук в ёмкость с крышкой - подлить немного уксуса и залить кипящей водой
во все виды маринада можно добавлять не обычный уксус а так же фруктовые -яблочный и другие \ также можно делать с бальзамиком но тогда воды нужно меньше или совсем не лить
6 годов назад от Сергей Борисович Зайцев
0 голосов
Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
6 годов назад от Игорь
0 голосов
Лучший маринад. Это вместе с шашлыком лук нарезанный кольцами. Заправленный солью перцем и майонезом. Для кислости можно чуток уксуса. А если чтобы кушать с шашлыком лучок в прикуску . то можно тонко нарезать полукольцами лук. В отдельную тарелку и заправить его уксусом . Посыпать свежей зеленью. Перемешать. И дать полежать. В основном такой делают
6 годов назад от Енотик на Единороге
0 голосов
Я делаю следующим образом. -крошу луковицу в гранёный стакан (средненькую, чтоб влазила ) заливаю столовую ложку уксуса (75%) и воды до полного . можно укропчика туда добавить . это чтоб вы понимали пропорции . но можно просто столовая уксуса на стакан воды и заливать лук в любой посуде. соли не добавляю .
6 годов назад от Константин Петров
0 голосов
на 1 кг мяса 1 кг репчатого лука, мясо маринуется в -луковом соке-а потом вы это лук просто на мангале пожарите на сковороде, ну можете добавить немножко лимонного сока
6 годов назад от Олег Бел
0 голосов
Лук порезать кольцами, залить теплой водой, добавить соль, сахар ( на полкило лука, например-1 ч. л сахара, 1 ст. л соли) , 1 ст. л уксуса (9%) , семена укропа, черный перец горошек. Вместо семян укропа можно добавить сушеную зелень.
6 годов назад от Кенисар Журкубаев

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ольга Пульнер
1 ответ