Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем иногда добавляют дрожжи в тесте для блинов?
Ребят, гуглил, но толком так и не понял. Я делаю разную выпечку и наличие в остальных видах теста дрожжей оправдывается. Здесь я могу только догадываться : что, оно раздуется? Но оно же полужидкое. вряд-ли кислород и углекислый газ надолго задержатся в этой консистенции. Особо в кулинарии не разбираюсь, поэтому не понимаю смысл дрожжей в тесте для блинов.
6 годов
назад
от
Татьяна Воробьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
какой нах кислород? (
есть пресные блины
есть дрожжевые
есть сдобные. есть мене сдобные . кто то вобще лепешки лепит и завет это упорно блинами . хоть это и ломается при желании свернуть.
6 годов
назад
от
o'neill
▲
▼
0
голосов
Это 2 разных рецепта. На дрожжах боле бюджетные (вода+дрожжи+мука) , но надо чтобы тесто настоялось (подошло) . А без дрожжей все попроще - замесил и выпекай. Все вкусно.
6 годов
назад
от
ирина толбатова
Связанные вопросы
1
ответ
Как чистят картошку так, чтобы не поранить руки - на предприятии?
2 месяцев
назад
от
Алена Лоран
1
ответ
Нужно ли варить вишни для ликера? Нужно ли варить вишни для ликера?
11 годов
назад
от
Александр Белоус
2
ответов
Можно ли использовать обычную офисную бумага для выпикания?
9 годов
назад
от
Лиана Аминева