Как делают пирожки и булочки в столовых?

Вот в столовых всегда тесто суперское, дома получается не такое. Кто знает рецепт булочек из столовых поделитесь пожалуйста .
6 годов назад от Имя Фамилия

2 Ответы

0 голосов
Скачайте сборник рецептур для предприятий общественного питания за 1982 год на торентах он встречается часто и там будет дрожжевое тесто сдобное для пирожков Вот и делайте по этому рецепту маленький нюанс тесто должно отдохнуть дрожжи приготовить опару из дрожжей и сахара и воды предназначенного выход теста 1 кг в сыром виде долго мешать нельзя вам просто-напросто нужно вымешать для однородности затем дать постоять 30-40 минут и еще раз вымешать тогда клейковину набухнет и тесто станет эластичным температура выпечки 180 190 градусов расстойка надо делать при температуре 35 40 градусов и один раз обмять
6 годов назад от Елена
0 голосов
Согласна, в некоторых булочных пирожки покупала воздушные, нежные. у меня тоже такие не получаются. Там много тонкостей. замес теста не вручную, хорошие промышленные духовки, возможно дрожжи особые, сам процесс налажен с годами. и т. д Главное с мукой не переборщить
6 годов назад от Ололош Трололчук

Связанные вопросы