Почему тесто для коржей на медовый торт рассыпается и невозможно его раскатать?

Я решила приготовить медовик. Делала все по рецепту. Но почему то тесто не эластичное а рассыпается когда его берешь в руки. Из за чего это может быть? И что сделать чтобы тесто получилось нормальным.
2 месяцев назад от Рита Таукчи

1 ответ


...


0 голосов
гтовлю заварное тесто: сначала смешиваю продукты на плите, потом добавляю часть муки. после чего, остальную муку высыпаю на стол, а полужидкое тесто выливаю на эту муку. замешиваю тесто.
у меня получается хороше эластичное тесто.
муку как добавляете? сразу целиком? в любой выпечке мука добавляется постепенно, и уже вы сами должны следить за консистенцией теста, чтобы оно не забилось мукой.

а невозможно раскатать как раз-таки из-за большого количества муки в тесте.
_
кстати, забыла сказать, что такое тесто не будет раскатываться так просто, как, например, дрожжевое. оно раскатывается трудне.
2 месяцев назад от Люси.

Связанные вопросы

...