Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для коржей на медовый торт рассыпается и невозможно его раскатать?
Я решила приготовить медовик. Делала все по рецепту. Но почему то тесто не эластичное а рассыпается когда его берешь в руки. Из за чего это может быть? И что сделать чтобы тесто получилось нормальным.
6 годов
назад
от
Рита Таукчи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гтовлю заварное тесто: сначала смешиваю продукты на плите, потом добавляю часть муки. после чего, остальную муку высыпаю на стол, а полужидкое тесто выливаю на эту муку. замешиваю тесто.
у меня получается хороше эластичное тесто.
муку как добавляете? сразу целиком? в любой выпечке мука добавляется постепенно, и уже вы сами должны следить за консистенцией теста, чтобы оно не забилось мукой.
а невозможно раскатать как раз-таки из-за большого количества муки в тесте.
_
кстати, забыла сказать, что такое тесто не будет раскатываться так просто, как, например, дрожжевое. оно раскатывается трудне.
6 годов
назад
от
Люси.
Связанные вопросы
2
ответов
Чем заменить маскарпоне в Тирамису?
3 годов
назад
от
Екатерина Кривошеева
1
ответ
самый быстрый бутерброд?
3 годов
назад
от
ирина богданова
1
ответ
Почему кофе без молока кислое, а не горькое?
1 год
назад
от
Katarina Saakyan