Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если заварной крем для эклеров не густет в холодильнике?
5 годов
назад
от
Savelyeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Молоко или сливки нагреваете почти до кипения.
2. Взбиваете желтки с сахаром в белую пену, плюс мука для загущения.
3. Закипающе молоко тонкой струйкой вливать в желтковую смесь, непрерывно помешивая. Снова перелить в исходную посуду и поставить на плиту.
4. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
5. Снимите с огня. Остудите до т-ры, когда можно будет ввести сл. м. размягченное сл. м. и крем почти комнатной т-ры. Взбейте массу миксером ради однородности.
6. Накройте до контакта пленкой. Поставьте в х-к на ночь или на несколько часов.
7. Перед употреблением рекомендуется пробить блендером, чтобы добиться хорошей текстуры.
Вместо муки можно брать крахмал кукурузный.
5 годов
назад
от
мария цехместрюк
Связанные вопросы
4
ответов
Я последние полтора месяца хлеб не покупаю, а пеку. Вкусно и быстро. А вы печёте хлеб или покупаете?
10 годов
назад
от
arkadich
1
ответ
1000 рублей за пиццу из доставки это дорого или нет?
3 годов
назад
от
hj
2
ответов
Как приготовить русскую сладкую выпечку «Хворост»?
3 годов
назад
от
андрей андрейкин