Напишите рецепт Хвороста с уксусом , но без соды , у меня бабушка так делала, а рецепт утерян. Он кисленький получается.

12 годов назад от Argo Badalyan

2 Ответы

0 голосов
Яйца растереть с сахаром, 1 ст. л. масла, щепоткой соли и ложкой уксуса. Постепенно добавить муку и замесить крутое тесто, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 30 минут. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики. Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба. Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить по 3 хворостины с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки 1 минута. Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Надежда
0 голосов
не возьму в толк, зачем тогда уксус. обычно сода-разрыхлитель, гасят каплей уксуса. без соды он НЕ нужен. яйцо+мука+сахар и чуть-чуть соли, по желанию можно добавить немного водки /коньяка/ получим тонкий хрустящий хворост.
12 годов назад от Андрей

Связанные вопросы