Все о еде
Войти
Регистрация
почему фарш темнет, когда в него добавляют лук? просто интересно
6 годов
назад
от
vbyz
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Фарш от многого темнет. Просто подержите его на воздухе и он потемнет.
Ну если по простому объяснять - розовую окраску фаршу дает гемоглобин, в котором много железа. Железо вступая в реакцию с соком лука и кислородом, образует окислы, имеющие темную окраску.
6 годов
назад
от
Murzazhanov Ruslan
▲
▼
0
голосов
лук добавлять надо еще добавите 2 зубочка чеснока вещества обуславливающие вкус чеснока и лука серосодержащие аминокислоты есть серосодержащие идет реакция и денатуризация и сульфатизация черный цвет вспомните тухлое яйцо цвет черный
6 годов
назад
от
Невтие Китано
Связанные вопросы
3
ответов
Прежде всего, поздравляю всех с праздником! Христос Воскрес!
10 годов
назад
от
Татьяна Туманова
1
ответ
Какую вкусняшку Сегодня приготовить?
3 годов
назад
от
Рома Кравцов
1
ответ
Что полезне чай, кофе или какао? Почему?
7 годов
назад
от
Ирина Непряхина