Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает как сделать шаверму (шаурму) дома самому, чтобы рецепт был попроще и повкусней?
мне очень нравится шаверма
но покупать е дорого и неизвестно из
чего она сделана.
поэтому решил е делать сам дома.
нужно чтобы рецепт был максимально
простой и вкусный чтобы делать было легче.
наверное минимум нужен лаваш или булка
салат из каких нибудь овощей
и жареные мясо или кура.
также соус из майонеза и сметаны.
и т. д.
посоветуйте пожалуйста какие еще
простые рецепты вы знаете?
6 годов
назад
от
Svetlana Shikina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соус: кефир (можно сметану) , майонез, два-три зубчика чеснока - чеснок пропустить через давку, все тщательно размешать до однородной консистенции. Дать настояться с часик.
Салат: свежая капста, свежий помидор, огурец (свежий или маринованый) , на ваше усмотрение лук и морковь - все нарезается до состояния салата, ингридиенты лучше заране не смешивать.
Мясо: куриное бедро или голень - обжарить на сковороде, мелко нарубить.
Лаваш: обжаренной стороной вверх, намазываем соус, дале кладем капусту, обжаренное мясо, сверху еще соус и овощи. Опционально можно добавить острый кетчуп. Все это заворачиваем в лаваш, слегка смачиваем водой место стыка лаваша и кидаем на сковороду. ПРОФИТ.
6 годов
назад
от
Лариса Вагина
▲
▼
0
голосов
просто, но не факт что дешевле покупной - грильный окорочек +корейский капустный салат+свежий огурец и/или помидорка+соус из мазика с чесноком и сметаной и/или каплей аджики+лаваш.
6 годов
назад
от
• Sophie •
Связанные вопросы
2
ответов
Всю соль которую кладешь в гречку, потом съедаешь?
5 годов
назад
от
JeanaGruner3
4
ответов
Поделитесь рецептом настоящего узбекского плова? Спасибо)
9 годов
назад
от
Ирина Паращенко
1
ответ
Почему сахар пахнет очень противно, да и еще он при этом коричневатый? От чего он может таким быть?
8 годов
назад
от
сергей