Как приготовить плов?

5 годов назад от ♆Ҳ¥ŁŨĞĄ₦Ќẵ ♆

2 Ответы

0 голосов
Продукты:
Мясо (курица или баранина и т. п. ) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл
Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.

1. Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
 2. В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
 3. Добавляем мясо, обжариваем.
 4. Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
 5. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2, 5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
 6. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
 7. Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
 8. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
 9. Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
 10. Плов готов! Приятного аппетита!
5 годов назад от Don`t Mind
0 голосов
Это очень сложное искусство.
Был неплохой ответ.
Но там не учтено, что нужен специальный чан.
Без него никак.
Тут полмиллиона подводных камней.
Лучше всего найти узбека и посмотреть, как он готовит.
5 годов назад от Зюканова Анна

Связанные вопросы