Как приготовить вкусный борщ?

Здравствуйте! Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного борща? Другие супы получаются нормальными, а борщ не подается : ( Почему-то он у меня получается безвкусным ( Хотя делаю все по рецепту, варю на свинине с косточкой. Нет этого вкуса кисло-сладкого. Возможно я делаю что-то не так. Расскажите о своих секретах, может ссылочкой кто поделиться на рецепт. Спасибо всем ответившим!
6 месяцев назад от Мария Калинкина

2 Ответы


...


0 голосов
Кисло-сладкий вкус достигается сочетанием сахара, который вы добавляете во время тушения овощей, и уксуса, который все добавляют по-разному: кто-то тоже во время тушения, кто-то во время варки, кто-то по окончании е. Количество - на свой вкус, в борще важно не переборщить. )
6 месяцев назад от Lulu
0 голосов
Настена, пошагово рассказываю.
Варим мясо, в твоем случае - свинина с косточкой. Чистим овощи - картошку, морковь, лук, чеснок. С капустой - выбор за тобой, я больше люблю борщ с квашеной капустой, но и со свежей тоже вкусно, только она варится быстре. Как только сварилось мясо - добавляем картошку кубиком и ставим готовить заправку - жарим лук с морковью, добавляем натертую или нашинкованную мелко свеклу, половничек бульона и пару столовых ложек томата. Пусть все тушится, тем временем уже картофель сварился - к нему закладываем капусту (если квашеная - промыть) . Как только капуста стала прозрачной - закладываем заправку, провариваем наш ПОЧТИБОРЩ на медленном огне. Мясо уже можно вынуть и снять с кости, порезать на удобные кусочки. Теперь дело за заправкой чесноком и лавром и зеленью. Перчик тоже не помешает, если есть стручковый свежий - аккуратне, он очень жгучий) Закладываем зелень, резаный чеснок и лавр, пробуем, солим. Все, Накрываем, даем борщу отдохнуть пару часиков. За это время сгоняли за сметаной и позвали всех за стол)
6 месяцев назад от «ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ»

Связанные вопросы

...