что и как м жно приготовить, не диетическое, из кролика?

12 годов назад от galaz

3 Ответы

0 голосов
Рецепт плова из кролика

Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.
 
Рецепт шашлыка из кролика

Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды - стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара) . Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.
 
Рецепт фаршированного кролика. Старинное блюдо из кролика

Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.
 
Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.
 
Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.
 
Рецепт кролика, тушеного с овощами. Простые и вкусные рецепты блюд из кролика

Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок) . Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.
 
Вот видите, сколько простых и вкусных блюд из кролика можно приготовить по оригинальным, простым и вкусным рецептам? !
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ёж
0 голосов
Картофельный суп с
крольчатиной
Обработанную
крольчатину залить
холодной водой и
поставить на огонь.
Варить до готовности
мяса. Добавить мелко
нарезанный
картофель, лавровый
лист, посолить,
поперчить по вкусу.
Варить до готовности
картофеля.
Суп-лапша с
крольчатиной
Обработанную
крольчатину
поместить в кастрюлю
с холодной водой и
поставить варить.
После того как
сварится мясо,
заложить домашнюю
лапшу из расчета 30-35
г на порцию и
продолжать варить на
медленном огне.
Одновременно
нарезать тонкими
ломтиками 1-2
головки репчатого
лука и пережарить его
на топленом или
сливочном масле до
светло-коричневого
цвета, заложить его в
кастрюлю.
После того как лапша
всплывет, снять суп с
огня и подать к столу.
Рассольник с
крольчатиной
Часть обработанной
тушки разрезать на
небольшие
порционные кусочки и
поместить в кастрюлю
с холодной водой.
Туда же положить
мелко нарезанные
почки и варить 20-30
минут.
Затем в кипящий
бульон положить
распаренный рис или
перловую крупу и
продолжать варить
еще 30-40 минут.
За 15-20 минут до
готовности добавить в
рассольник
пассерованные
коренья, картофель,
огурцы, лавровый
лист, посолить,
поперчить по вкусу.
Существенной
разницы в химическом
составе кроличьего
мяса разных пород не
обнаружено.
Химический состав
мяса больше зависит
от возраста животных
и уровня кормления. О
пищевой
 (биологической)
ценности крольчатины
судят по содержанию
в ней полноценных и
неполноценных
белков и их
аминокислот. С
возрастом животных
содержание
полноценных белков в
крольчатине
увеличивается, а
неполноценных
снижается. Наиболе
полноценным
считается мясо
животных в возрасте
4-5 месяцев. В этот
период белково-
качественный
показатель
 (отношение
аминокислот
триптофана к
оксипролину)
достигает
максимальных
величин, а в
дальнейшем
несколько снижается.
12 годов назад от Lada111 lada111
0 голосов
КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ
Запеченный кролик - вкусное и оригинальное блюдо. Мясо кролика имет изысканный вкус. Чтобы запечь кролика в духовке придется запастись терпением. Приготавливается он достаточно долго, но попробовать стоит. Чтобы мясо кролика получилось достаточно мягким, надо его перед приготовлением на сутки замариновать.
Ингредиенты
кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
мед - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец

Рецепт приготовления
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли) , поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1, 5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
 
Запеченный кролик готов.
12 годов назад от Маша Лепатова

Связанные вопросы