есть филе глухаря, как его приготовить? дайте простой рецепт

12 годов назад от Сергей Скурихин

3 Ответы

0 голосов
филе глухаря - 6 шт.
по 150 г
тесто слоеное - 600 г
сливочное масло - 50
г
фарш говяжий - 300 г
сливки - 100 мл
яйца - 2 шт.
орехи лесные
рубленые - 150 г
зелень рубленая - 3
ст. ложки
мускатный орех
тертый - 1 щепотка
желток яичный - 1
шт.
молоко - 2 ст. ложки
перец черный и
красный молотый
соль
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
1. Филе обжарьте на
сливочном масле до
золотистого цвета,
снимите со
сковороды и
охладите.
2. Фарш смешайте со
сливками, яйцами и
зеленью, посолите,
приправьте черным и
красным перцем и
мускатным орехом.
Мясную массу
равномерно
выложите на филе.
3. Тесто разделите на
6 частей, каждую
посыпьте рублеными
орехами, а затем
раскатайте в сочень
толщиной 1 см.
4. На каждый сочень
выложите по 1 филе
с мясным фаршем,
заверните его в тесто,
смажьте края водой и
плотно прижмите
друг к другу.
5. Противень смочите
холодной водой и на
влажную поверхность
выложите филе в
тесте.
6. Яичный желток
смешайте с молоком,
смажьте полученной
смесью тесто.
Запекайте 30 минут
при 200 °С.
7. При подаче
выложите филе в
тесте на блюдо,
оформите зеленью.
12 годов назад от Дымка
0 голосов
Сделай какой-нть кисло-сладкий маринадик, пряненький, выдержи часок и запеки, или пожарь.
12 годов назад от Ника Махина
0 голосов
рецепт

Филе глухаря с перцем чили
 4 порции
 
Филе глухаря варить в бульоне с 1/2 луковицы и 1 зубчиком чеснока до готовности около 30 минут. Для соуса помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Оставшийся лук, чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать и смешать с томатным пюре. Добавить в соус консервированную кукурузу. Мясо глухаря вынуть из бульона и нарезать кубиками. Готовые блинчики разогреть.
 
Мясо смешать с нарезанной кубиками брынзой, полить соусом и подать с блинчиками. По желанию украсить листовым салатом.
Продукты (на 4 порции)
глухарь филе 600 г
бульон куриный 350 мл
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец чили 1 стручок
блинчики 4 шт.
помидоры 750 г
кукуруза консервированная 100 г
брынза 100 г
кинза 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
12 годов назад от Лариса Сухих

Связанные вопросы