Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь лично вами испробованный рецептик сырного пирога, можно с луком или ещё какими то ингридиентами?
12 годов
назад
от
Сергей Арсентьев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Французский: 1, 5стакана муки, 100г маргарина размягчить, добавить 3ст. л. сметаны, немного гашеной соды. Тесто выложить на сковороду, разровнять его руками и в холодильник на 30мин.
500г лука нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Выложить его на тесто. Залить все яйцом (2шт) взбитым с 2ст. л. сметаны. Сверху обильно посыпать сыром.
12 годов
назад
от
viKING
▲
▼
0
голосов
Пирог готовится очень легко и быстро (так как не нужно отдельно готовить тесто) . На вкус очень нежный и пикантный.
Ингридиенты:
1 луковица
2 стебля порея
80 мл оливковое масло
50 гр сливочное масло
125 гр мука
1/2 ч. л. разрыхлитель
3-4 яйца
200 гр сметана
300 гр сыр фета
125 гр тёртый сыр грюйер (я заменила на гауду)
4 ст. л. свежая петрушка
соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, порей колечками. Сл. масло и оливковое разогреть и потушить лук с порем около 10 минут. Отставить в сторону для остывания.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца, сметану, фету (размельшить) и тёртый сыр (2 ст. л. оставить для посыпки сверху) смешать и добавить к муке. Добавить порей, зелень петрушки, соль, перец и хорошо всё перемешать. Разьёмную форму смазать, выкласть массу, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 гр около 40 минут. Пирог подавать горячим.
Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Инна Климанская
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать фарш без мясорубки
8 годов
назад
от
Денис
3
ответов
Как запечь рыбу "кета"? Есть лук, морковка, майонез, соль, перец, приправка для рыбы)
8 годов
назад
от
Катюшка
1
ответ
Сегодня попробовала роллы, меня чутли не вырвало, а вы их любите?
12 годов
назад
от
Вредина... xD