На каком огне вы обжариваете рис, если обжариваете, перед варкой?

6 годов назад от Yaroslavna Nikolaeva

3 Ответы

0 голосов
На том же на каком обжаривал мясо. Небольшой довольно. Хотя в процессе готовки я часто меняю огонь. Когда в казанок с мясом выкладываешь холодный рис всё остывает, а это не хорошо. Но в целом огонь не слишком сильный. Это кстати ещё зависит и от плиты и от посуды.
6 годов назад от вячеслав васильев
0 голосов
не обжариваю никогда
а чтоб рис был рассыпчатым надо брать на 1 стакан риса -2 стакана воды
варить мину 20 на среднем огне постоянно помешивая

готовность пробую "на зубок" )
6 годов назад от ANGEL
0 голосов
Не особо важно мне кажется, но на сильном, мне кажется начнет подгорать, а так по цвету ориентируешься, среднего огня в основном достаточно. Если для Ризотто, то до золотистой корочки на среднем огне.
6 годов назад от Марина Карлина

Связанные вопросы