Все о еде
Войти
Регистрация
Как исправить клеклый кекс?
Испекла кекс. Получился клеклым. Порезала слоями и на маленькие куски, как печенье. Отправила печь. Выглядит все это как хлеб, серого цвета. Если смазать маслом или яйцом, будет красиве и получится ли вобще что-то нормальное?
6 годов
назад
от
Золотая рыбка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
кекс, как и бисквит нельзя открывать пока не испечется, иначе опадет и будет клеклым. Как вариант - слегка подсуши, раскроши, добавь какао-порошок, слив масло и сгущенку и сделай пирожное "картошка"
6 годов
назад
от
Эльвира Сальникова
▲
▼
0
голосов
Переработать во что-то другое: пирожное картошка, торт, поп-кейки. Допечь не получится, не рассчитывайте на это. Можно сладкие гренки сделать: взболтать яйцо с молоком и немного сахара, нарезать кекс на ломтики, как хлеб, хорошо обмакнуть в болтушке и обжарить. Есть с мороженым, повидлом.
6 годов
назад
от
Шатун Колючий
Связанные вопросы
1
ответ
Повар и пекарь одно и тоже ?
4 годов
назад
от
денис фоминов
2
ответов
Как испечь бисквитный корж, чтобы поверхность была ровной?
9 годов
назад
от
Sidorenko Sergey
1
ответ
Что лучше приготовить: спагетти с сыром или вареники? Не могу выбрать, сто мене калорийно и боле полезно?
9 годов
назад
от
Александр Мишенин