Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите ка, а зачем во всякие блюда добавляют крахмал? какие вобще крахмалы есть? )
6 годов
назад
от
Алексей Мегасчастьев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А как, например, без крахмала вы приготовите кисель, или иногда в начинку для пирожков добавляют чтоб загустить массу.
я чаще картофельный использую, как-то мне так привычней.
6 годов
назад
от
Андрей Сыров
▲
▼
0
голосов
Для загущения, это в кисели и пудинги, в другие продукты -йогурты, кетчупы добавляют только производители ради выгоды, но не пользы, а ещё иногда в некоторые виды теста добавляют для рассыпчатости, вот выше уже написал специалист, явно. А самые распространённые крахмалы -картофельный и кукурузный. другие только в специализированных магазинах наверно.
6 годов
назад
от
Анна Жупанова
▲
▼
0
голосов
Крахмал используется для загущения блюд/начинок/соусов, для панировки, для приготовления кляра, киселя.
Основные виды крахмала: картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый
6 годов
назад
от
Ксения Коновалова
Связанные вопросы
1
ответ
приветик, какой салат можно подать к мясу по французски с грибочками, хочется что нибудь экзотическое
9 годов
назад
от
Михаил Кулик
1
ответ
На сколько кг можно поправится от супа или борща? Если увлекатся ?
5 годов
назад
от
вкусный блинчик
1
ответ
Масло после фритюра повторно используете?
9 годов
назад
от
Павел Студенников