Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в микроволновке у меня получается сухие бутерброд
6 годов
назад
от
borov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В микроволновке в первую очередь нагревается жидкость. Броуновская теория и теория теплового движения говорят нам, что при нагреве атомы воды испаряются - т. е. происходит фазовый переход из жидкого состояния в газобразный т. к. кинетическая энергия собщаемая от нагрева больше чем удерживающая межатомная сила. Содержание жидкости в бутерброде уменьшается пропорционально температуре. Поэтому бутерброд сухой. Просто жидкость испаряется от температуры. Чтобы этого избежать нужно либо в пакете греть, либо сосуд с жидкостью рядом поставить.
6 годов
назад
от
umwaire
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить, если есть, НО НЕ ТУШЕННУЮ КАРТОШКУ И НЕ ПЛОВ И НЕ СУП И МАКОРОНЫ ТОЖЕ НЕ НАДО,
7 годов
назад
от
Валерий Петренко
1
ответ
Подойдёт ли жаренная картошка к шашлыку ?
6 годов
назад
от
Крылатая Анна
3
ответов
Знаете ли вы Илью Лазерсона и как к нему относитесь? По моему мнению - талантливейший человек
6 годов
назад
от
Lebron