Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают дрожжи?
5 годов
назад
от
.:The_MoroZ:.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи - это живые микрорганизмы, способные питаться и размножаться.
Поскольку дрожжи - это живые организмы, то их, по большому счёту, не делают, а выращивают из обычных, применяемых при изготовления хлеба дрожжевых грибов – сахаромицетов, то есть бактерий, питающихся сладким – сахаром, сахарозой, фруктозой и т. д. На заводах для корма хлебопекарных дрожжей используют отходы свекловичной массы - мелассу. Сахарная свёкла – это то, из чего делают сырые дрожжи на отечественных предприятиях.
Сахарная патока и сахаромицеты – то, из чего делают быстрые дрожжи. Различается только технология обезвоживания.
5 годов
назад
от
Lara
Связанные вопросы
1
ответ
Не понимаю, как можно пить алкогольные напитки несколько дней подряд. Объясните кто-нибудь.
7 годов
назад
от
Сергей Сергеев
1
ответ
Какие из заморских блюд могут хоть как-то сравниться по вкусовым с нашим русским рыбным пирогом
1 год
назад
от
WayneNan0386
2
ответов
Какими могут быть причины химического запаха от зернового кофе?
2 месяцев
назад
от
я хорошая))