Как сделать плов рассыпчатым

У меня экзамен в понедельник, мое блюдо - плов, у меня весь рис слипается, а должен быть рассыпчатым, как это сделать?
6 годов назад от ника черненко

2 Ответы

0 голосов
качественный рис берите, или пропаренный, либо есть один секретик, любой рис заливайте кипятком, пропорции надеюсь знаете. но напомню 1 ст. риса-1, 5 ст воды
6 годов назад от Анна Аргунова
0 голосов
Воды на сантиметр больше чем риса налить, не больше. Сантиметр- это не три и даже не два сантиметра, а один. Смысл в том, что рис впитывает в себя воду достаточно, чтобы свариться, но не достаточно, чтобы раствориться и склеиться.
6 годов назад от Ириша Олюнина

Связанные вопросы