Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать плов рассыпчатым
У меня экзамен в понедельник, мое блюдо - плов, у меня весь рис слипается, а должен быть рассыпчатым, как это сделать?
6 годов
назад
от
ника черненко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
качественный рис берите, или пропаренный, либо есть один секретик, любой рис заливайте кипятком, пропорции надеюсь знаете. но напомню 1 ст. риса-1, 5 ст воды
6 годов
назад
от
Анна Аргунова
▲
▼
0
голосов
Воды на сантиметр больше чем риса налить, не больше. Сантиметр- это не три и даже не два сантиметра, а один. Смысл в том, что рис впитывает в себя воду достаточно, чтобы свариться, но не достаточно, чтобы раствориться и склеиться.
6 годов
назад
от
Ириша Олюнина
Связанные вопросы
1
ответ
Горох начал плохо развариваться, из-за того что начали в него добавлять (обрабатывать) какие то ядоХимикаты?
1 год
назад
от
мария денисова
1
ответ
Я завтра с утра шоколадку съем. Сладкого хочется, а на ночь нельзя. А Вы что съедите? *
1 год
назад
от
Юля Нанана
3
ответов
Скажите пожалуйста, это правда, что если сладости употреблять часто и в большом кол-ве-
8 годов
назад
от
Василисса