Все о еде
Войти
Регистрация
как получить красный, желтый, синий, зеленый, розовый, голубой итд цвет, при окраске яиц натуральными продуктами ?
6 годов
назад
от
Виталий Берендяев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
отваренные яйца с белой! скорлупой опустить ненадолго в уксус, чтобы обезжирить скорлупу
окрашивать в соке/настойке растений, овощей. при термической обработке красящий пигмент разрушается и цвет будет бледным. (желтый шафран, куркума, синий - краснокачанная капуста, черника, зеленый - шпинат, красный и розовый - свекла, коричневый - луковая шелуха, оранжевый - морковь, черный - чернила каракатицы, бледно зеленый - шишки ольхи и т. д. )
сушить окрашенные яйца на подставке (колечко из плотной бумаги; в доску вбить гвозди, образуя розетки)
после высыхания руки или салфетку смочить подсолнечным маслом и натереть яйца - будут блестеть
кстати, зачем красить в разные цвета? изначально обменивались красными яйцами - символ жизни.
6 годов
назад
от
Igor Igor
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт «Рёбрышки тестя»?
2 годов
назад
от
Karina Gathieva
1
ответ
Как приготовить вкусный плов
3 дней
назад
от
Вито Скалетта
1
ответ
Купил виски с 10 летней выдержкой, но ни где ни стоит когда они были залиты в бутылку?
9 годов
назад
от
Александр Клюев