напишите пожалуйста рецепт пирога с вишней. только чтобы в тесто нужно было ставить сметану.

12 годов назад от Виктор Харьков

3 Ответы

0 голосов
ПИРОГ КИЕВСКИЙ С ВИШНЯМИ

2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч. л. соды
600г вишни
1 ст. л. сливочного масла

Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать е маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
12 годов назад от РОМАНЫЧ
0 голосов
я со сметаной не знаю, но знаю из слоеного теста рецепт. торт называется "монастырская изба".
12 годов назад от Katty Love
0 голосов
Пирог с вишней.
 2 яйца+ 1ст. сахара+ 1 ст. сметаны+ по 0, 5 ч. л. соды и соли, взбить.
 Добавить 0, 5пачки остывшего растопленного маргарина. Опять взбить.
 Добавить 3 ст. просеяной муки, хорошо перемешать (получается негустое тесто) и поставить на 20 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 2 части (получаются 2 открытых пирога) .
 Одну часть теста выложить в смазанную растительным маслом сковородку или форму, сделать бортики, выложить свежие вишни без косточек, посыпать сахаром вишню и бортики и поставить в духовкуна на 30 минут (духовки разные, поэтому лучше проверить деревянной палочкой) .
12 годов назад от Максимка

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Екатерина Коровкина
3 ответов
2 ответов