Какое может быть максимальное количество воды можно добавить в капусту при заквашивании?

Здравствуйте уважаемые.
В общем дело такое, признаюсь честно - люблю рассол от квашенной капусты!
И мне не стыдно в этом признаться! Считайте это своеобразным "камминг-аутом капустным".
Но вот какая оказия! Заквашиваю капусту, а рассола мало получается.
Пожалуйста, если кто в теме, подскажите, а как можно увеличить количество рассола, чтобы не ухудшать его качества?
Ну допустим, вот если в 5-ти литровую банку положить только половину объёма нашинкованной капусты, а остальной объём залить "кипячёной водой с солью и сахаром", то не испортиться ли от этого весь продукт?
Или есть другой способ.
Спасибо за ответ.
6 годов назад от Tlider

1 ответ

0 голосов
рассол именно потому и вкусный, что это не вода с солью и сахаром, а капустный сок забродивший.
Квасится обычная белокочанная капуста. Возможно, у Вас терпения не хватает дождаться сока. Хотя, конечно, прямо стаканами пить не получится.
Квасьте не в банках, а в кастрюле, прижимая тарелкой, на которую ставьте груз.
12 часов- явно не достаточно. Минимум 3 суток при комн. температуре, потом в прохладное место
6 годов назад от Anastasia

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ЧП Резуненко