Все о еде
Войти
Регистрация
А творожная пасха на Украине (или у южнорусских народов) как называется? - баба какая-нибудь?
6 годов
назад
от
Svetlana S
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пасха она и есть пасха. Из творога, яиц, сливок Сложная технология. Можно добавить цедру, изюм, цукаты, орехи. В пасочнице, на марле, стекает. Приобретает форму горки-символ гроба Господня. Кулич очень труден в приготовлении. Тесто для кулича требует много сдобы-яиц, сливочного масла. Сахар. Сливки. Сначала замешивается опара. С дрожжами. Не мене трех раз обминается. Долго и трудно. Шафран, изюм, цукаты, орехи. Пекутся куличи в формах. И надо уметь их оттуда вытащить. На подушке охладить. Потом залить глазурью. Вряд ли кто-то делает такое сложное изделие сегодня. Продающиеся в магазинах куличи-просто кексы.
6 годов
назад
от
Екатерина =)
▲
▼
0
голосов
бак у них все это отменили, еще в прошлом году, они теперь живут по западному календарю, а у католиков нет творожной пасхи, только яйца красят и еще есть шоколадные зайца, у них 1 апреля пасха должны была быть, они же по-европейски теперь живут
6 годов
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
4
ответов
Какие чипсы предпочтительне? И как можно самой приготовить?
2 годов
назад
от
ВреДенка
1
ответ
Нормальный вес? 117кг 13 лет рост 1. 64
8 годов
назад
от
Arnoldsi
3
ответов
Рен Тв. Почему показывают, как надо из тухляка делать вид норм. продукта? Так насмотрятся и все будут так делать? Прав?
12 годов
назад
от
tanczor