Все о еде
Войти
Регистрация
А вот интересно: постный майонез бывает? А если бывает - как его готовят?
6 годов
назад
от
ирина гаранова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да-у вас что сломался гугель?
Ингредиенты:
0, 5 стакана любого растительного масла,
0, 5 стакана овощного или грибного бульона,
2 ст. л. крахмала,
1-2 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса,
1 ч. л. горчицы,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Небольшим количеством холодного бульона разведите крахмал. Остальной бульон разогрейте, влейте в него крахмальную смесь и держите на слабом огне, помешивая и не допуская кипения. Остудите крахмальный «кисель» и взбейте блендером, постепенно добавля масло и остальные ингредиенты. Если получилось слишком густо, добавьте несколько ложек воды. Если майонез получился слишком жидким, значит было недостаточно крахмала. Не добавляйте крахмал в готовый майонез, а заварите новый крахмальный кисель погуще и смешайте с готовым майонезом. Майонез может быть жидким и из-за недостаточного заваривания крахмала – хорошо прогревайте крахмальный кисель, он должен лишь немного не дойти до кипения.
ИЛИ :Постный майонез на муке
Этот рецепт гораздо проще. Он быстро готовится, может несколько дней храниться в холодильнике и подходит как для салата, так и для запекания.
Ингредиенты:
0, 5 стакана муки,
0, 5 стакана воды,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока или уксуса,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
В толстостенной кастрюле смешайте муку с водой, чтобы не было комочков, и варите на слабом огне до загустения. Охладите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером.
6 годов
назад
от
Солик
Связанные вопросы
2
ответов
Откуда взялось выражение «заморить червячка» (то есть покушать) ? Раньше на Руси ели личинок, так же как сейчас в Китае?
1 год
назад
от
женя петров
4
ответов
Подскажите пожалста, как приготовить манную запеканку?
11 годов
назад
от
Арвен
2
ответов
Какой соус подойдёт к пшенке на воде и сосискам?
4 годов
назад
от
Dima Orlov