Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить на желтках? (+)
Готовила безе, осталось 6 желтков. Вот думаю теперь, куда бы их пристроить. Омлет и яичницу не хочу. Как-то у подружки ела что-то типа бубликов, которые как раз готовились на желтках. Но рецепт не знаю. Может кто-то знает вкусное и интересное применение для желтков? )
5 годов
назад
от
Виктор Паньков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я бы оставила для смазывания изделий перед запеканием) В холодильнике, в чашечке отлично несколько дней сохранятся. Пеку часто, а смазываю только желтками)
5 годов
назад
от
Liza Lyanger
▲
▼
0
голосов
Пользуюсь рецептом бубликов на основе вареных желтков. Очень вкусные получаются!
Продукты
мука 500г
масло сливочное 250г
или маргарин 250г
орех измельченный50г
сахар 50г
желток вареный4шт.
лимон (цедра и сок) 1шт.
или уксус 1ст. ложка
Жир посечь с мукой, добавить вареные желтки, перетертые через сито, сахар, сок и цедру с лимона или уксус. Замесить тесто и вынести на 2 часа в холодное место. Потом выложить на доску, посыпанную мукой. Выкатать валок и изготовить тоненькие маленькие бублики. Смазать их белком, макать в сахар, смешанный с измельченными орехами, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (220°) в течение 15-20 минут. Из этого теста так же можно сделать коржик
5 годов
назад
от
Марина Некоева
Связанные вопросы
4
ответов
Можно ли взбивать сметану, не станет ли она жидкой после этого? Если можно, поподробне
11 годов
назад
от
Egor
1
ответ
Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
7 годов
назад
от
Мила Ванилинова
1
ответ
Ел в Польше борщ, у них называется "Украинский борщ", он такой вкусный, сладкий и синий. Никто не знает как он делается?
6 годов
назад
от
Наталья Фёдорова(Шпицер)