Что можно приготовить на желтках? (+)

Готовила безе, осталось 6 желтков. Вот думаю теперь, куда бы их пристроить. Омлет и яичницу не хочу. Как-то у подружки ела что-то типа бубликов, которые как раз готовились на желтках. Но рецепт не знаю. Может кто-то знает вкусное и интересное применение для желтков? )
5 годов назад от Виктор Паньков

2 Ответы

0 голосов
Я бы оставила для смазывания изделий перед запеканием) В холодильнике, в чашечке отлично несколько дней сохранятся. Пеку часто, а смазываю только желтками)
5 годов назад от Liza Lyanger
0 голосов
Пользуюсь рецептом бубликов на основе вареных желтков. Очень вкусные получаются!

Продукты
мука 500г
масло сливочное 250г
или маргарин 250г
орех измельченный50г
сахар 50г
желток вареный4шт.
лимон (цедра и сок) 1шт.
или уксус 1ст. ложка

Жир посечь с мукой, добавить вареные желтки, перетертые через сито, сахар, сок и цедру с лимона или уксус. Замесить тесто и вынести на 2 часа в холодное место. Потом выложить на доску, посыпанную мукой. Выкатать валок и изготовить тоненькие маленькие бублики. Смазать их белком, макать в сахар, смешанный с измельченными орехами, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (220°) в течение 15-20 минут. Из этого теста так же можно сделать коржик
5 годов назад от Марина Некоева

Связанные вопросы