Как готовить курицу по чвахвожбили?

6 годов назад от BESTIYA

2 Ответы

0 голосов
Чахохбили из курицы Это классический рецепт чахохбили, предусматривающий добавление в блюдо традиционных грузинских специй, вина, большого количества свежей зелени. Это достаточно острое и пикантное блюдо лучше всего подавать с нейтральным по вкусу гарниром. Ингредиенты 1, 5 кг курицы 0, 5 кг помидоров 1-2 средние моркови 2-3 крупные луковицы 2-3 ст. ложки томатной пасты 1 стакан красного сухого вина 1 лимон специи: соль, кориандр, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик Способ приготовления Курицу вымыть и порезать на порционные куски, жир и кожу при этом оставить. На сильном огне разогреть сковороду (без масла! ) , затем убавить огонь и выложить мясо. Обжаривать его до появления румяной корочки. После этого переложить мясо в глубокий сотейник, а в сковороду из-под мяса положить крупно порезанные лук и морковь (естественно, предварительно вымытые и очищенные) . Овощи тоже должны подрумяниться, после чего их можно переложить в сотейник к мясу. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого необходимо посолить, добавить томатную пасту и вино, посыпать специями (по вкусу, но если есть желание получить настояще грузинское блюдо, то специй жалеть не стоит) . Дале оставить блюдо на самом малом огне и приступить к обработке помидоров. Их ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем порезать дольками и переложить в сотейник. Дале тушить блюдо 25-30 минут, перед подачей на стол обильно посыпать рубленой свежей зеленью и украсить дольками лимона. . ПРИЯТНОВО АППЕТИТУ) .
6 годов назад от Дашуля
0 голосов
сначала обжарить курицу, убрать, на том же "жирке" овощи рубленные обжарить, потом всё в 1 тару, посолить, потушить с том. пастой. винцом и специями, потом накрыть минут через 10, добавив рубленные помидоры очищенные, и на медленном огне еще тушить пол часика. зелень и к столу
можно после первого этапа тушения - в горшочки переложить порционно и в духовку.
6 годов назад от s s

Связанные вопросы