Как и с чем вы готовите фасоль?

6 годов назад от DorothyVorn

4 Ответы

0 голосов
Заливаю замоченную фасоль водой и долго-долго варю (тушу) , когда она уже несколько разварится, добавляю сырой репчатый лук, мелко нарезанный (на кастрюльку 2 л - две большие луковицы) , еще тушу, пока фасоль не станет совсем мягкая, а лук расползется и станет соусом. Незадолго до окончания добавляю соль и молотый острый красный перец (мне достаточно на кончике ножа) . Вкусно получается, если еще добавить несколько ложек хорошей тушенки или мелко нарезанных копченостей (со свежим мясом не так хорошо) .
6 годов назад от Татьяна
0 голосов
сначала обжариваю копченые колбаски. на вытопившемся жирке пассерую помидоры хорошие. лук. точне лук сначала. потом помидоры) добавляю промытую консервированную фасоль красную.
все поженить и щедро посыпать рубленой зеленью и чесночком.
из фасоли еще хорошо котлеты получаются.
6 годов назад от Diana Pustovalova
0 голосов
Салат «Обжорка»

консервированная фасоль — 1 банка;
помидор — 2 шт. ;
петрушка — пучок 50 грамм;
копченая колбаса — 100 грамм;
сыр — 100 грамм;
майонез — 2-4 ст. ложки.

Способ приготовления.

1. Колбасу режем соломкой.
2. Помидоры режем кубиками.
3. Сыр трем на мелкой терке.
4. Петрушку мелко покрошить.
5. Смешать все ингредиенты, и заправить майонезом.

Грибной паштет «Нежный»

Ингредиенты:

любые грибы — 200 грамм;
белой фасоль — 100 грамм;
укропа — 3 веточки;
морковь — 1 шт. ;
лук — 1 шт. ;
черного перец, мускатного орех, соль — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

1. Фасоль залить холодной водой, и оставить при комнатной на 4-5 часов.
2. Отварить фасоль, слить воду, и остудить.
3. Лук мелко порезать.
4. Морковь потереть на крупной терке.
5. Обжарить лук и морковку на масле, до прозрачного цвета лука (примерно 2 минуты) .
6. Промыть шампиньоны, не крупно нарезать, добавить к моркови с луком в сковороду, жарить до полного выпаривания жидкости.
7. Остудить овощи, и соединить с фасолью.
8. Измельчить все бендером или перекрутить на мясорубку с мелкой решеткой.

Другие простые и интересные рецепты читайте у меня на сайте kulinarnyj-miruvlechenij. ru
6 годов назад от Кудрявая
0 голосов
Синюю фасоль замочить и на ночь поставить в холодильник. Хорошо промыть. Сварить. Когда закипит, поварить, а потом слить воду. Снова варить в чистой воде до мягкости. В объемной посуде (лучше в чугунной латке, это подходит и для индукционной плиты) на растительном масле припустить много лука, чеснок, много нарезанной моркови. И добавить фасоль. Посолить. Много перца. Я люблю-смесь перцев. Можно добавить разные травы сухие. Лавр. Немного воды и томат (кетчуп) . Тушить на медленном огне. Вкусне есть холодную на следующий день. Только не сожгите. Все медленно и печально
6 годов назад от АлисМээн

Связанные вопросы