Все о еде
Войти
Регистрация
Самый правильный рецепт окрошки Поделитесь самым лучшим рецептом окрошки
5 годов
назад
от
татьяна иванова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
А я за колбасу, хорошую вареную колбасу. Дальше - картошка в мундирах, свежие огурцы, варёные яйца, зелень - укроп, лук зеленый. Редис ( по вкусу) . Соль. И квас! Не очень сладкий, с кислинкой. Кто-то сметану добавляет.
5 годов
назад
от
Константин Иртуганов
▲
▼
0
голосов
Всё как обычно, главное колбасу не клади. Мясо. Кубиками.
И Квас что б домашний, а огурчики с грядки. И добавь либо хрена треть ложечки, либо горчицы)
5 годов
назад
от
Константин волк
▲
▼
0
голосов
Нет "правильного"рецепта окрошки, равно как и борща, каждый готовит е на свой вкус, будь то квас, кефир, айран или минеральная вода.
просто мне кажется что непременным атрибутом окрошки должны быть свежие огурцы, зеленый лук и укроп, все остальное по желанию и вкусу
5 годов
назад
от
Зоя Ка
▲
▼
0
голосов
прекрасная окрошка на свежайшей сыворотке с огурцами, мясом и сметаной . и много много зелени.
куриное филе – 400 г;
картошка – 3 шт. ;
огурцы свежие – 3 шт. ;
яйца – 2 шт. ;
редиска – 3 шт. ;
лук зелёный – несколько перьев;
зелень любая – небольшой пучок;
соль;
сыворотка – 2 л;
сметана – 200 г;
горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления
Куриное филе сварите до готовности. Остудите в бульоне. Порежьте кусочками.
Заране отварите картофель в кожуре. Когда он остынет, очистите и порежьте кубиками.
Огурцы и редис натрите на средней тёрке. Сварите вкрутую яйца. Измельчите.
Нашинкуйте зелень и лук.
Сложите всё в кастрюлю и залейте сывороткой.
В отдельной мисочке смешайте сметану, горчицу (хрен) и соль. Добавьте к окрошке и ещё раз перемешайте. Дайте настояться.
5 годов
назад
от
Ольга Лифанова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько по времени запекать свинину по франузки в духовке?
9 годов
назад
от
ЖарПтица
1
ответ
курица в духовке. какой соус или маринад будет вкусне к ней?
9 годов
назад
от
Анна Станкевич
3
ответов
Что делать, чтоб лимон в холодильнике не сох, а дольше оставался свежим?
11 годов
назад
от
***( красавчик)***