Как лучше запечь картофель в духовке чтобы она не была суховатой? И с чем?

6 годов назад от Асем Досмухамбетова

3 Ответы

0 голосов
Если на противне, то получается вкусно и сочно на луковой подушке.
противень смазать растит. маслом, выложить лук, картошку, желательно не целиком, а порезанную пополам, чуть водички и в духовку, мин за 10 до готовности полить сметаной или сливками ( сметана с чесноком вкусне в сливки не надо. ) , достать готовую картошку, накрыть фольгой или другой посудиной и дать ей постоять мин 10.
6 годов назад от Ярослава YASKINA
0 голосов
В рукаве и суховат картофель? Странно. Должен быть, как тушеный.
Корочка приветствуется? Попробуете без рукава, просто на смазанном противне. Картофель-тонкими кружочками, соль, специи по вкусу. По желанию-колечки лука сверху, но я готовлю без него (люблю лук, но здесь он лишний что ли) . Смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь. Мягкая картошка, со сливочным привкусом, с сырной корочкой.
6 годов назад от наташа журкина
0 голосов
Картофель запеченный в сливках

Ингредиенты:

картофель — 2 кг;
лук — 3 крупных;
болгарский перец — 4 шт. ;
сливки (или нежирная сметана) — 300 грамм;
сыр — 150 грамм;
соль, специи, чеснок — по вкусу;
растительное масло.

Способ приготовления.

1. Картошку очистить, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на некоторое время.
2. Лук режем тонкими кольцами, перец – полосками.
3. Противень смазываем маслом.
4. Выкладываем на противень слоями: картофель кружочками, кольца лука, перец болгарский.
5. Заливаем все сливками или сметаной.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут.
Чтобы картошка не подгорела сверху, е можно накрыть листом фольги, а минут за 15 до готовности фольгу снять.
7. Достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и снова поставьте в духовку до расплавления сыра.

Другие простые и интересные рецепты читайте у меня на сайте kulinarnyj-miruvlechenij. ru
6 годов назад от anjuto4ka star4ik

Связанные вопросы