Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить куриное яйцо при приготовлении котлет?
Нет возможности сейчас сбегать в магазин. Может можно положить ст. ложку майонеза?
6 годов
назад
от
Артём Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйцо, а точне желток, добавляют в качестве эмульгатора, потому как в желтке много лецитина, который позволяет крепко связывать жиры и воду. Такой же эффект, но мене долговременный, можно получить при "отбивании фарша", для этого фарш нужно собирать в комок и с усилием кидать на лоску или в миску несколько раз.
6 годов
назад
от
Ольга Майборода
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы делаете крем на торт?
3 годов
назад
от
Kristen Stewart
2
ответов
Вопрос про соус ручного производства
1 год
назад
от
111
1
ответ
Как шаурма из "фу её из кошек делают" стала едой богов?
6 годов
назад
от
CristineWeat