подскажите рецепт вкусного пирога с вареньем рецепт

5 годов назад от елена полянская

1 ответ

0 голосов
Есть два рецепта, один из песочного, и второй поинтересне будет тоже. Вот этот 1) рецепт опробованный (фото своего увы нет, хотя я обычно всегда делаю, но есть с инета как должен выглядеть) , своими словами писать долго, потому скидываю шаблон:" Кучерявый пирог с вареньем" Берете: -Два куриных яйца -Три стакана муки -200 грамм маргарина или сливочного масла -Один стакан сахара -Немного на кончике ножа ванилина -Одна чайная ложка разрыхлителя для теста -200 грамм варенья 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник. 3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. *И 2) Но тут тесто только, тесто само обалденное, подходит для любой выпечки, начинка внутри пирога с таким дрожжевым-получается сухой, не клеклой, т. е. пропекается отлично: Универсальное тесто на майонезе. Выпечка из такого майонезного теста долго не черствет. Годится для любой начинки (но если варенье или джем будет в качестве начинки, тогда и сахару побольше в тесто кладите и все) . Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0, 5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1, 5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. -ФОТО ВНИЗУ НА КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ, И ВТОРОЕ (фото моих пирожков) К ПРИМЕРУ ДАМ КАКОЕ ТЕСТО БУДЕТ ИЗ ВТОРОГО РЕЦЕПТА (неделю были как свежие, сама мало выпечку кушаю, потому и задерживается надолго)
5 годов назад от ЕЛЕНА БУНИНА

Связанные вопросы