В каких блюдах вы чащевсего используете морковь? Если просто едите, то в каком виде?

5 годов назад от Изумрудинка

2 Ответы

0 голосов
Люблю салат с морковкой, тертым сыром, чесноком и майонезом, люблю рыбу под маринадом, морковку остренькую, по корейски сама делаю.
во все остальное она у меня идет как вспомогательное блюдо
5 годов назад от Екатерина
0 голосов
Я очень люблю морковь, я её просто отваренную ем, сырую натираю+мёд+сметана, морковный кекс, для супа поджарку обязательно делаю с морковью, и курочку по-китайски всегда делаю с луком и морковью. Салат, который многие называют "Оливье" не обходится без моркови, рыба под-шубой.
А вот морковь-по корейски не люблю.
Если Вам применить много моркови нужно, то, при наличии соковыжималки, можно сок делать, а из жмыха сладкие батончики.
Если Вы хотите что-то придумать чтобы она стала вкусне, если её не любите, то напрасно мучаетесь, биодоступность витамина А в моркови ниже, чем в печени морских рыб. Хорошие растительные источники красный перец, зелёный лук, салат, тыква и томаты.
5 годов назад от Wolf

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от АлександраСоломонова