Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Мордовскую Позу?
5 годов
назад
от
Мария Кузнецова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поза (напиток) (Мордовская кухня)
Свекла сахарная 300 г, мука ржаная 40 г, солод 20 г, дрожжи 2 г, хмель 1 г, сахар 20 г, вода.
Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течении суток.
Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку, и смесь солодят в течении 6 часов.
Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара.
Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа.
Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.
5 годов
назад
от
Денис Абульханов
▲
▼
0
голосов
Свекла сахарная 300 г, мука ржаная 40 г, солод 20 г, дрожжи 2 г, хмель 1 г, сахар 20 г, вода.
Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течении суток. Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку, и смесь солодят в течении 6 часов. Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара. Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа. Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.
5 годов
назад
от
gv g
Связанные вопросы
1
ответ
поделитесь рецептом нежного вкусного салатика?
10 годов
назад
от
серый романов
3
ответов
Как сделать квас что б точно получился?
7 годов
назад
от
Дина Лукьянова
1
ответ
Ты разборчив в еде? Важно чем ты сыт?
1 год
назад
от
snezni kot