Как приготовить Мордовскую Позу?

5 годов назад от Мария Кузнецова

2 Ответы

0 голосов
Поза (напиток) (Мордовская кухня)

Свекла сахарная 300 г, мука ржаная 40 г, солод 20 г, дрожжи 2 г, хмель 1 г, сахар 20 г, вода.

Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течении суток.
Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку, и смесь солодят в течении 6 часов.

Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара.

Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа.

Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.
5 годов назад от Денис Абульханов
0 голосов
Свекла сахарная 300 г, мука ржаная 40 г, солод 20 г, дрожжи 2 г, хмель 1 г, сахар 20 г, вода.

Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течении суток. Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку, и смесь солодят в течении 6 часов. Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара. Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа. Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.
5 годов назад от gv g

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от серый романов
3 ответов
7 годов назад от Дина Лукьянова
1 ответ