Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто рвется в печи
Добрый вечер друзья, тесто рвется в печи по фото видно, с одной стороны рвется, с другой нормально, объясните пожалуйста
5 годов
назад
от
Ник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я вам еще раз говорю: тесто наверняка много кладете вы в форму. Или-же у вас неподходящая по размеру форма для вашего кол-ва теста, в которой выпечке «тесно» и оно, волей-неволей «лезет» наружу и растрескивается, а потом и вовсе оседает с другого краю. Либо подбирайте рецептуру и нужный вес закладки теста к вашей форме, заполняйте её на 1/3. И еще, возможно это всё ваше нетерпение, заставляет вас лишний раз открыть духовку, и таким образом проверяете наверное выпечку. А и из-за таких колебаний температуры может не только растрескаться тесто, но и осесть и не пропечься. Возьмите в привычку следить за выпечкой только через окошко духовки до тех пор, пока на поверхности изделия не образуется прочная корочка. Возможен и такой вариант-криво установленная стойка, неравномерно работающий нагревательный элемент и слишком интенсивно работающий вентилятор (есть он у вас там? ) . Под каким углом стоит в духовке противень? выясните это при помощи обыкновенного строительного нивелира. Равномерно ли грет элемент можно понять только после серии таких «экспериментов».
5 годов
назад
от
Mad Sanchez
▲
▼
0
голосов
Для меня так: либо много дрожжей, либо слишком высокая температура при закладке в печь. Тесто быстро схватывается сверху до корочки, а внутри ещё поднимается. Вот и рвет батон.
5 годов
назад
от
Анхен Анхен
Связанные вопросы
2
ответов
Какие цены на продукты в вашем гороеде, областном центре? Перечислю цены на некоторые в Москве.
9 годов
назад
от
Лариса Konovtseva
1
ответ
Ваше мнение о вегетарианстве?
9 годов
назад
от
Светлана Воробьева
4
ответов
как готовить сырники ?
8 годов
назад
от
Наталия Самойлов