Кто в консервах "сайра"?

5 годов назад от W!ZШ

2 Ответы

0 голосов
Опасно не то что видно ( на фото стопроцентно мертвый организм) , а то что не видно (яйца и лечинки гельминтов, бактерии, их споры) .

Но в современных консервах можете ничего не боятся. Они готовятся при температурах выше 100 градусов, а при таком нагреве гибнет абсолютное большинство живых организмов, даже споры бактерий.
Кстати, это может быть просто пища сайры. Очень уж похож на мотыля. Паразиты обычно не так ярко окрашены.
5 годов назад от Станислав Малин
0 голосов
это уже не вредно, покуда переварено в автоклаве при температуре 120 градусов. и по ГОСТам допускается. но да, на вид - неприятно. это червяки - паразиты в рыбе
5 годов назад от Егор Жданов

Связанные вопросы