Может кто помнит старинный рецепт Пензенских вареников и блинов.

У меня тётя рассказывала, когда в 60-е годы она ездила в гости к свекрови в Пензу. И она готовила: 1) большие вареники с ладошку, начиняла она каждый вареник несколькими ягодками: малина, клубника, вишня, защипывала края, все укладывала в кастрюльку и варила их в топлённом молоке. 2) блины с творогом укладывала на противень, заливала тоже тоже топлённым молоком и ставила в духовку запекать. Если кто-то помнит именно эти рецепты, пожалуйста поделитесь. Это же я думаю национальное мордовское блюдо. У меня папа мордвин, но бабушка и родственники так никогда не угощали, разными пельменями, медвежьей лапой, позой ит. д да готовили-очень вкусно. Но хотелось попробовать вареников и блинов в топлённом молоке.
6 годов назад от карина рябоконь

1 ответ

0 голосов
Это богачи кушали.
А простой народ рад
И кружке молока?
Жили в деревне, Пензенской
Области, ели сырые яйца
Утиные, гусиные, куриные.
Так как дрова выписывать
Надо было. Отцу унижаться
Не хотелось, идти к директору.
Так мама поехала, трое малых деток
На руках.
А уж про блины в топлёном молоке и не мечтали.
Вареники вобще не знали,
Что это такое.
В Пензе за бутылочкой масла подсолнечного
Мама в очереди стояла
Целый день, так и не досталось.
Жили впроголодь, тощие были .
Варенье варила мама с соседкой.
Первый раз, день почти.
Попробуют, вроди не сварено, опять варят.
На тагане.
6 годов назад от М-р.х

Связанные вопросы