Все о еде
Войти
Регистрация
Почему люди так не любят "ароматизаторы идентичные натуральным" и представляют это как нечто ужасное и крайне ядовитое?
5 годов
назад
от
Елена2003. Аношина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Многие мотивируют заботой о здоровье и "отказом от химии". Но при этом не задумываются о том, где живут. В городах, особенно крупных, в воздухе чуть ли не вся таблица Менделева летает. В деревнях попроще, но люди там такой фигней не занимаются. Так что такая боязнь красителей ничего кроме насмешки над глупостью вызвать не может. Меня дико восхищают мамашки, которые дымят своим чадам прямо в коляску, но при этом заботятся, что бы дитятко не съело леденец с ароматизатором.
5 годов
назад
от
жанна абрамова
▲
▼
0
голосов
Один искусственный ароматизатор может быть синтезирован из сотни химических соединений, подражающих естественным ароматам. Некоторые искусственные ароматизаторы ванили сделаны из отходов бумажной промышленности или из нефти.
Как любой химический продукт, ароматизаторы такие зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы. Современные исследования показали возможность искусственных ароматизаторов влиять на поведение человека.
5 годов
назад
от
Familiya Imya
Связанные вопросы
1
ответ
Кухонный работник Скажите пожалуйста при каких болезнях нельзя работать кухонным работником? Пародонтоз? Воспаление?
5 годов
назад
от
Екатерина Алексеева
3
ответов
Почему вредные продукты всегда вкусне полезных?
9 годов
назад
от
Брухаль Наталя
1
ответ
Суп из сушенных грибов
5 годов
назад
от
Александр Леонтьев