сколько времени можно хранить еду в мультиварке с подогревом?

после приготовления оставляю еду в мультиварке с подогревом, даже на следующий день она как будто только что приготовленная (главное воды подлить, т. к. она испаряется) , может ли в таком режиме что-то испортиться? микробы вроде мрут при такой температуре
5 годов назад от masterescar

2 Ответы

0 голосов
бактерии развиваются в пище, если е нагрев меньше, чем 70 градусов. чем дольше нагрев, тем больше шанс для бактерий. еда должна храниться в температуре от 2 до 8 градусов. тогда она сохраняется несколько суток. при температуре выше70 градусов еда может сохраняться не теря во вкусе примерно 12 часов.
5 годов назад от СВЕТЛАНА ЬОГАТОВА
0 голосов
Еда тупо спрет, как вы выразились "микробы мрут", но и полезные и вкусовые вещества тоже. На примере термоса для еды попробуйте подержать еду горячую сутки, всё равно скиснет
5 годов назад от Елена Кудрявцева

Связанные вопросы