Для чего при замесе сдобного теста дрожжи вводятся в два приема?

В некоторых рецептах сдобной выпечки дрожжи вводятся в два приема - половину нормы в опару, половину в тесто. Интересно почему так.
5 годов назад от Владимир

3 Ответы

0 голосов
не знаю кто это придумал. если опара то разводится все в ней
а сдоба вводится потом отдельно
если без то сначала тяжелое- яйца масло потом уже сухие замешивают
как то так
5 годов назад от qwe asd
0 голосов
Не заморачиваюсь, но дрожжи сначала на предмет годности проверяю заране (может вы это имели ввиду) . Для этого готовлю небольшую порцию опары и посыпаю слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое, а если появились-стало быть дрожжи отличные . Либо в теплой жидкости развожу в подслащеной, через неск. минут должна пенная шапочка образоваться при хороших дрожжах, вот потом и тесто завожу сразу.
5 годов назад от Змея Стрельцова
0 голосов
есть такой прием, отсдобка. при приготовлении высокосдобного теста, вот вторую часть дрожжей добавляют перетертыми с мукой, чтобы лучше бродило тесто, тк большое кол-во сахара и жира замедляют деятельность дрожжевых грибков
5 годов назад от Романа

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ирина Блюмберг