Что такое - жульен нарезка или блюдо?

6 годов назад от Даня Нечаев

2 Ответы

0 голосов
Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки. Готовится грибной жюльен в формочке на одну персону и так же подается: целостность блюда не должна быть нарушена. В приготовлении важно соблюдать технические особенности: слегка обжаренные на растительном масле курица и лук должны заполнять не боле 2/3 объема формочки. Сверху выкладываются обжаренные грибы и щедро поливаются сливочным соусом. Красивая шапка получается, когда тертый сыр твердых сортов плавится и превращается в ароматную хрустящую корочку.
Кроме горячей закуски жюльеном в кулинарии называют способ нарезки овощей.
Это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию боле нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Корнеплоды нарезаются тонкой соломкой, а круглые томаты или репчатый лук подаются кольцами. Такой способ нарезки — идеальный летний вариант подачи.
6 годов назад от Lorik
0 голосов
на горяче подают в специально предназначенном для этого блюда приборе как жаркое в горшочках обычно принято подавать а для жульена из нержавейки есть в продаже приборы.
6 годов назад от lashmanovvs

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Татьяна Курбатова
1 ответ
7 годов назад от КоКеТкА